Я не хочу ничего чувствовать

Линда Нельсон
Как приятно никого не любить,
Как нелепо оставлять чей-то след
На постели. Снотворное пить
И писать неразборчивый бред.

Как спокойно мы сходим с ума,
День за днём, держа звёзды в руках,
И молчит так жестоко луна,
Обращая всё прошлое в прах.

Как банальны стихи по ночам,
Как взволнованны фразы в бреду.
Я тебя, безусловно, отдам.
Я к тебе никогда не приду.

Твои руки как лёд холодны.
Пустота. Сердце- на карантин.
Я брожу по осколкам вины,
Выдыхая рассеянный дым.