Новая жена

Милен Хараман
Новая жена,
Зависти к ней много...
А ты недотрога
Новая  жена!

Новая жена,
Черны твои косы;
Темные вопросы-
Отвечать должна!

Новую жену
Звали Анна Болейн,
Из дворца неволи
Перешла в тюрьму.

Новая жена
Царственное ложе
Предала, о, Боже!
Умереть должна.

Скроется в крови
О Аннет, о Анна-
Плахе ты желанна,
Капелька любви.

Анна, о Аннет!
Мертв боготворящий,
И в душе дрожащей
Исчезает свет.