Алексею Мишкареву

Таис Гусельникова
С тобою жизнь соединяя,
Себя жестоко обрекаю
На одиночество без края,
На одиночество без сна…

С тобой на путь один вступая,
Идти с тобою обещая,
Я четко, трезво, точно знаю --
Окаменеть мне суждено…

Глубокий, темный и холодный,
Живому сердцу чужеродный,
На пониманье не способный –
Эгоцентричный мир души:
Другому руку не протянешь,
Ты тосковать по мне не станешь,
Без слез чужое сердце ранишь,
Ты упиваясь своим злом…

Ты груб в душе – прекрасный телом,
Живешь ты в мире черно-белом,
Где вянут розы от печали,
Дожди все краски посмывали…
Где манят призрачные дали,
Эмоций ты не разделяя,
На мертвый грунт могил ступая,
Идешь к своей черте один…

Ты красоту уничтожаешь,
Стремленье жить в других стираешь,
Ты без причины убиваешь,
Людей, которые хотят
Жить, чтоб порою улыбаться,
Рассвет чтоб встретить просыпаться,
Не уставая удивляться
Тому как интересен мир…

И душу девушки, как розу,
Раздавишь в грубых своих пальцах,
Подвергнешь своему морозу,
И на полу ты пнешь ногой.

Любить, стремиться, восхищаться,
До слез из глаз своих смеяться,
Мечтать и тосковать, общаться –
Ты скуп и сердцем и душой.




22.12.2013



Ты в знаке солнца - а не светишь,
Живое ты вокруг калечишь,
На обвинения ответишь
Не светом - а проклятьем тьмы...

Собой чрезмерно восхищаясь,
Идешь по жизни пресмыкаясь,
Твой меч тупеет, а не ранит,
А те, кто любит тебя вянут...

И засыхает с тобой рядом
Реки любви зеленый путь....