Ночь, утро...

Алла Николаевна Бойко
Ночь, утро…

Опрокинув  небо, ночь  хохочет!
В  паутине  веток  горсти  звёзд…
Не  смотри  цыганке  прямо  в  очи.
Дерзкий  взгляд-  чарующий  гипноз.
За  подол  поймал?  Эх, не  удержишь.
Оборвётся  рюша, убежит,
Чтобы  сердце  жаждущею  брешью
Не  смогло  без  ласки  жгучей  жить.
Млечный  путь  опять  зовёт  в  дорогу,
Кочевую  душу  не  унять.
Что  замки  цыганке  и  пороги?
Убежит? Сумеешь  ли  догнать?
Ну, а  если  всё-таки  настигнешь,
Обними  колдунью, поцелуй,
Чтоб  раскрылось  утро  белой  книгой,
Где  героем  главным  будет  луч.
Обернутся  чары  светлой  силой,
Страсть  сгорит, любовным  став  огнём.
Дикий  нрав  проснётся  нежным, милым,
Золотым, игривым  мотыльком!
Бабочкой  строптивость? Это  вряд  ли.
Но  пантеру  сможешь  приручить.
Вместо  звёзд  дрожат  на  ветках  капли,
И  для  жизни  тысячи  причин. 

30 ноября, 2013 г.    Алла  Бойко.