Холодный каппучино

Милен Хараман
Роман захлопнут, недолистан,
И в этом лишь моя вина,
Крылатость чувств в тумане мглистом
Забыта и растворена.

Давно оставший каппучино
Стоит меж нами, словно страж;
Не оцененный мной мужчина,
Прощай! Я делаю вираж.

Знай, для меня ярмо- рутина
И мечь Домоклов простота,
Пейзаж английский- для кретина,
Не то, что луга пестрота!

Прости, ведь мне самой непросто,
Душа с мечтой обручена-
Горит, рискует, жаждет роста,
Пусть я красива и нежна,

Но в наказание -разлука,
Уходит прочь моя мечта.
А если так- какая скука
Песнь херувима и фата!