Русалка

Милен Хараман
Лучше вода, чем скука.
Жить на земле- мука:
Коль заботит сердечко-
Сразу надень колечко,
Холь и лелей мужчину .
Лучше нырнуть в пучину;
В небе раскаты грома,
Я у себя дома.
Дайте же лук и стрелы;
Если с хвостом тело,
В тине морской косы,
Кто мне задаст вопросы?
Просто бурлит разум,
Вас полюблю сразу,
Пламенно и безмерно,
Лишь на денек- верно.
Верите в брака узы,
Клятвы и лжи союзы?
Есть у волны свобода,
Солнце у небосвода:
Вдруг уплыву к чуду-
Рыцарь, тебя забуду!
Имя мое- Русалка,
Если тебе гадалка
Скажет о власти рока,
Знай: я, как он жестока.
Прячешь жену- рабыню, 
Тешишь свою гордыню?
Я же- морей созданье,
Власти всей отрицанье.