Нечаянная встреча

Виорика Пуриче
 
 
 

Капель воцарилась в капелле.

Её песнопений полёт

Увлёк. И мечты одолели,

И снег на полатях прилёг

В запое, изнеженный светом.

Что ж! Нынче зима - набекрень.

И солнце надето беретом

На небо. И так целый день!

Сверканье - и промельк! А время

Торопит не в гору, а вспять:

С тобою, вкусив вдохновенья,

В каскаде людском постоять.

Глазеть друг на друга, не видя,

Как ёлки влачат в суете.

Прообразом став мокрых мидий,

Что выпали врозь из сетей.

Ах, да! Новый год, нужно, верно,

Чего-то тебе пожелать?

- Смотри, льётся с облака пенным

Шампанским на нас благодать.

Так пусть в Новый год много будет

Нечаянных встреч, и тогда

В капелле капель не убудет,

Как праздничных дней череда!

Мы ей подпоём, чтоб струенье

Обняло немыслимость встреч.

Мы - рифма в ручье вдохновенья.

Сошлись - повседневность совлечь