Про себя

Евгений Клочков 2
Кто я без Господа? Никто,
Я без него лишь тлен, и пыль...
И рассказать хочу про то,
До встречи с Ним, каким я был.
Вся жизнь моя – тяжёлый сон,
Кошмар, длинною в сорок лет.
И с губ моих срывался стон,
Душа томилась: Где ответ?!
Курил, стараясь показать,
Что взрослым стал, вы не указ.
В тринадцать начал выпивать,
Всем выставляясь на показ.
А дальше девушки и блуд,
Как в круговерти колеса,
Но я себе казался крут.
Смотрели с гордостью глаза.
А дальше - больше и больней,
И било так, что встать не мог.
А в церкви говорили мне:
Живи, страдай – так хочет Бог!..
Как Иисус пошёл на крест
И боль терпел, так ты терпи.
Там для других не будет мест,
Другого нет для нас пути.
Теперь-то знаю, всё не так.
Господь не для того страдал,
Не для того, чтоб страх и мрак,
Чтоб пьянство блуд или скандал....
Он жизнь Свою отдал за нас,
Чтобы забрать всю боль и грех
И от болезней нас Он спас
Всё потому, что любит всех.
И я побитый и больной
Пришёл к Нему и прокричал:
Хочу я быть всегда с Тобой,
Я верю в то, что Ты сказал.
Я не хочу курить и пить
И жить теперь, как раньше жил.
Хочу Тебя, мой Бог любить,
Любить, как Ты нас возлюбил!!!
И утром следующего дня
Вдруг понял – я совсем не тот.
Курить и пить – не для меня,
С тех пор идёт который год.
Как благодарен я Ему,
Что стал свободен и здоров,
Что груз греха ушёл во тьму,
Я к Всемогущему под кров.