Откровение впотьмах

Борис Кочетков
ОТКРОВЕНИЕ  ВПОТЬМАХ

Ещё одно воспоминанье
о клумбе белой под окном,
вот стол, украшенный цветами:
ромашка, васильки, стакан...
Всё в нём.

Две чашки.
За столом сидим и млеем
от запаха цветов и пирога
и оттого, что рядом ты,
в сомненьях,
и так не хочется терять тебя.

Ну, почему такое постоянство!
Такая преданность в любви!
Стихи! Что делаете вы с любовью?
За что и почему они
играют роль заглавную в театре,
а в жизни где-то позади?

Так рассуждаю я,
играя чайной ложкой,
В ответ молчание. И я
встаю, прощаюсь, открываю дверь
и вижу,
в цветах распахнуты глаза.

Я мигом возвращаюсь в дом,
в её глазах читаю
страдание любви,
они в слезах
и, головой, склонившись, припадаю
к её рукам, впотьмах.
22.12.2013 г.