Осенние листья!..

Нина Шоворгина
Облетают осенние листья
Словно в танце кружатся вдали,
Будто лёгкие платья из ситца,
Нас невольно манили они.

Эти листья, осенние листья,
Под ногами моими шуршат,
А в груди моё сердце томится,
Мысли звали в былое назад.

Вот иду по осеннему саду,
Мне листочек на плечи упал,
Я увидеть тебя была рада,
Ты,  конечно,  меня б не узнал.

А листва то почти облетела,
Значит скоро,  наступит зима,
Вдоль тропинки рябина краснела
И кострами горела она.

Седина мне виски побелила,
Ходят мысли повсюду за мной,
Почему же забыть я не в силах,
Вечера под холодной луной.

Бал осенней листвы продолжался,
За собой меня осень звала.
В позолоте листвы сад купался,
Застелив землю сказкой ковра.

Облетают осенние листья,
Словно в танце кружатся вдали,
Будто лёгкие платья из ситца,
Нас невольно манили они…

текст песни