Моральный апгрэйд

Сергей Кутявин
Тихой сапой вершится над нами моральный апгрэйд,
Мочатся сайты богов мегабайтами бреда, в сознанье,
Нервно втыкаешь в delete, только выхода вобщем-то нет,
Безвозвратно запущен процесс, обнуления мирозданья. 

Нефть вливается мерно, по капле, в гранёный стакан,
Вот вам священный грааль, без него нам не выжить,
Но не согласен, увязший в мазутном пятне пеликан,
Он пропитан прогрессом насквозь, что теперь и не выжать.

Глянец журнального эго воняет застойной, болотной водой,
Запах сенсаций рождают газетной бумагой  набитые утки,
"Счастье свободы", что звёзды кремля, нам сулили с тобой -
Лживый оргазм "театральных", умелых телес проститутки...

Сочи. Декабрь 2013г.