Если заканчивать - только так

Наталья Стриженко
Да, мой светлый, - если заканчивать, только так.
Не когда один из нас свят, а другой - дурак.
И две линии жизни, слившиеся в одну.
Были вместе - не удержались. Идем ко дну.

Что теперь нам осталось? Сомненья да талый лед.
Оглянись - мы с тобою прожили целый год.
Бытовали в беде и в радости, не грустив,
А сейчас - разомкнули руки. Сошли с пути.

Вот один человек. И другой стоит человек.
И закатное солнце катится по траве.
И над городом нашим кружится воронье.
Богу - богово. Миру - мирское. Мне - моё.

Разойдемся на перекрестке, по кромке льда.
И наверное, мы не встретимся никогда.
Вот и всё - ты не друг, не приятель, не злейший враг.
Да, родной мой - если заканчивать, только так.