Не достичь мне благ, ни высот

Анатолий Царёв
*   *   *

Не достичь мне благ, ни высот,
отбиться б от лжи, непогоды,
под вздох закрываю свой рот,
громилы гвоздят, твердолобы.

В рассветные светлые дали,
навстречу восходу бежать,
сбежать от волнений, печали,
чтоб новую жизнь начинать.

Чтоб думы твои не стонали,
полноводное счастье познать,
без боли, страха, печали
и женщину снова зачать.

Взойдут от семени всходы
чувств высоких, уваженья, добра,
в облаках серебристых восходы
принесут много света, тепла.

Наполнишь ладони росою,
отойдут ливни гроз в благодать,
так что будешь пронизан любовью,
не печалиться и не страдать.

Где – то прячется вечное счастье,
не достичь нам его никогда,
бабье лето ль, мужское ненастье
будут с нами навек, навсегда.

Где б не жил, пусть даже в лачуге,
счастье можно, наверно, поймать,
когда близко родная подруга,
дети, внуки, отец твой и мать.

Нам житейское право по жизни
не губить, не пиннать, не бросать,
ибо грозы и льющие ливни
смоют начисто всю благодать.

Декабрь 2013