Увы и ах...

Елена Недбайлюк
Навеяло  http://www.stihi.ru/2013/12/05/3589

Теряем,  люди,  красоту  пейзажа!
Взгляните - что  творится  вдоль  дорог!
Ландшафт  вконец  отходами  загажен,
для  нас  его  предшественник  берёг.
И  нивы,  всех  кормившие  «от  пуза»,
подсолнухом  давно  истощены.
А  овощи  без  запаха  и  вкуса
везём  из  чужедальней  стороны...
Висит  над  полем  смрадный  дух  гниенья
но  не  органики  и  не  навоза,  нет!
Химических  гормоно-удобрений,
в  них  ГМО  плодятся  много  лет.
Здесь  васильков  небесно-синих  очи
уже  не  сыщешь  больше  среди  ржи,
и  в  душно-отвратительные  ночи
Луна  в  кисельном  мареве  дрожит.
Стяжательством  вокруг  пронизан  воздух,
мы  молимся  совсем  не  тем  святым,
свой  взгляд  так  редко  поднимаем  к  звёздам,
и  лишь  о  дЕньгах  планы  и  мечты!

22.12.2013

фото из и-нета