Он шёл на плаху

Кирьяков Александр
Он шёл на плаху без тени страха,
Как на прогулку в летний сад.
Толпа противно завывала, как собака,
Вонзя в него свой, полный ненависти, взгляд.
А солнышко светило, улыбаясь,
Чирикали беспечно воробьи.
И лишь палач по деловому примеряясь,
Топорик прижимал к бесчувственной груди.
А на дворе была весна... для всех весна,
А жизнь одна...
                И смерть одна.