Побереги себя, сынок!

Мирадо
 Родительское напутствие

Как это время быстротечно!
Как мир опасен и жесток!
Как жаль, что ценное – не вечно!
Будь повнимательней, сынок.

Ты с детства рвешься от порога
И, как на пламя мотылек,
летишь, не глядя на дорогу!
Поосторожней будь, сынок!

И нынче, массой дел загружен,
бежишь опять, сбиваясь с ног.
А ты ведь стольким людям нужен!
Побереги себя, сынок!

Мы, слава Богу, жили дружно.
Всё – друг для друга, кто как мог!
И если что-то будет нужно,
ты только намекни, сынок.

И впредь, ненастною порою –
ты будешь с нами или без,
запомни: мы тебя прикроем.
Мы сможем – с высоты небес…