Собачий бред

Анатолий Серпилин
То не видно музы за окном,
То души в себе;
Весь усталый
Под козырьком
За снегами белыми.

То любимая жжет,
То проблем до кучи.
Я всего-то хочу
Хоть на пять минут
Прожить эту жизнь,
Получше

Говорить о чувствах,
Стихом писать,
Выбирать из минуток счастье,
И в тепле,и в уюте
Добром поливать
Жаль сегодня я
Сильно
Накручен...

Жаль,
Конечно мне жаль,
Так стоять как собаке у дома.
Ничьих мне рук в тепле не держать
Не любить,не убить,ни слова.

Даже снег мне сегодня не кажется чистым
Нет улыбок,походок веселых теперь,
С чего начал к тому и пришел господа,
Вот такая вся жизнь - карусель.

Это так...
Там обнял,и там же склонился,
Как снежинка тает в руках
Настроение так же  быстро
Превращается в воду в стихах

Отношения,дом,работа.
Все уверены - мы на века,
Хоть бы раз постояли на улице
Находясь от родных в бегах...

Но что более самое страшное
Это горечь души от тех,
Кто тебе всегда доверяет
Не пытаясь нажить успех

Кто тебя каждый день видит с радостью
Закрывает глаза на быт
На улыбки,на левые сладости
И на тонкие струнки обид..

Вот когда снежинка растаяла
И под тишь снежных полей
Ты стоишь,и один запинаешься
От собачьих дурных идей

Ведь людей не губят проблемы:
Не боязнь,не любовь,не война
Каждый день умирает одна душа
От того что она больна.