Ревность

Виктор Стромбус
Я смотрю на танцпол. Я играю глазами по парам.
Он тебя обнимает. Он что-то тебе говорит.
И сжимаются пальцы в кулак в предвкушеньи удара...
И вбивается сердце в какой-то неведомый ритм.
Я не нужен тебе. Но и он тебе тоже не нужен.
Или это ошибка? Судьба поманила крылом?
Ты его пригласишь на остывший, но все-таки ужин,
Я неслышно исчезну. Я снова один. Поделом.
Он моложе меня. Он, быть может, красив, не чета мне.
Только я не сломаюсь. Я чувствую цену свою .
От его самомненья не выстоит камня на камне,
Он не сдюжит минуты в открытом и честном бою...
Он ушел не прощаясь. 
Ты встречу ему обещала.
Гордый взгляд и усмешка: - Ты-ноль! Я её застолбил!
Ну и что изменилось? Игра повторилась сначала.
И хватаю дубину, и в бой!
Как последний дебил...
Ревность - странная вещь. Ты не бог, и тебе не подвластно
Состоянье души - всепрощенье, владенье собой.
Ты - моя? Это нонсенс. И резко, спокойно и страстно
Вызываю себя на последний, решающий бой.
Я порву в себе страсть управленья твоими мечтами.
Ты свободна, как небо. Тобой невозможно владеть.
Ты - мой друг - но и только...
Мечты поменялись местами.
Я свободен любить - но поэту положена плеть!!!