Идёт человек по вагону

Леонид Смагоринский
Обманутые 90-е

Идёт человек по вагону.
Не молод уже, не красив.
Шатает его по законам
Ньютона инерций и сил.

Он, им подчиняясь невольно,
Идёт, никуда не спеша.
В глазах его спрятанной болью
Поруганная душа.

Возможно, себя узнавая,
В покорность протянутых рук
Суём, от судьбы заслоняясь,
Такой же поруганный рубль.

29.04.97