Angel of the City

Леонид Леор Новиков
Безразличный оскал асфальта, пустыни кварталов
Осыпаясь, тело голема дрожит дыханием
Открывай глаза, это новое утро настало
Просыпайся, стальная запчасть нелепой механики
Ты идешь, а они наблюдают, немые и скромные
Из окон, нарисованных криво на стенах зданий
Только небо низко висящее, монохромное
Пульс в холодных висках безжалостной мукой сдавит
И пока ты все ищешь значения фобии, мании
В этот час, где-то в недрах бетонного короба
Вне пределов закрытых пространств твоего понимания
Тихо движется ангел этого города
Так луна серебрит лицо уставшего полиса
Освещая правдивое, в тьму погружая ложное
Открывай глаза, слышишь звуки знакомого голоса?
Просыпайся. И стань живым. Как тебе положено.