Кто близостью роднее - но не с нами

Татьяна Летнева
                «И кто-то камень положил/В его протянутую руку…» Ю.М. Лермонтов.

   Душа рыдает, словно скрипка Паганини:
Дороже страсти мук – свободы дух!
Тот одиночества постигнет наставленья,
Кому подвластен беспристрастья слух.
   Тому, кто боль разлук впитал, как воздух,
Чей путь теней, зеркал, твой тайный отклик,
Кто близостью роднее - но не с нами,
Чей выбор безысходности с листами.
   Кто получил Небесный дар словами,
Кто смехом малевал  - в реальности слезами,
Кто пожелал не слыть, а в жизни - быть,
Наитием познания – Любить…
   Любить за тех, кто не любим, но любит,
За тех, кто не виновен – обвинён,
Кто оговорами забит, кого погубят,
Кто своеволием, жестокостью казнён.
   Чьи доводы, как камень, в воду канут,
За тех, кто не забудет безымянных,
Кто именем чужим был наречен,
Перстом ткнув, замолчали: обречён.
   За тех, кто чувствует беду и радость,
Где вдохновений крылья - всласть,
Восторженность и одержимость сразу,
Желанием беспредельным – не упасть!
    Кто знает - тело лишь прибежище разбоя,
На нем и тренировки мышц, одежды блеск,
Чье время – не часы – а поле боя,
Где меланхолия, как брызги вёсел – всплеск.
   Чей разум не замутит страхом тьма,
Душа,что белым парусом, не черным,
Сольется с бурей и штормАми, как судьба,
И дух мятежный штилю, непокорный.
   В ком и фантазии, воображение, как братья,
А Звезды, Млечный путь, Луна – сестра.
Кто руки разума протянет безотказно
И сердце добротой напоит без ума.