Гордыни дитя

Леонид Смагоринский
Гордыни дитя
Или беса уловка,
Как пламя бесясь
Взметнулась размолвка.
Но тоненький  лучик,
Не звонкий родник,
Улыбки лазутчик,
Бальзам на ушиб,
Обронено слово...
И, вот, уже  зыбкая
На лицах суровых,
Невольно, улыбка.
Пусть даже исчезнет
Мгновенье спустя,
Но может
Смягчатся сердца
И простят.
А дел-то всего -
Улыбнись, пошути...
Осталось лишь нужное слово
Найти.

29.04.97