Мертвый Транс 2

Аркадий Вайсберг
Сначала упасть в пучину ума и утонуть в мертвом трансе, в море, где волны, переливаясь разными красками, кажется уносят и рыбака и лодку к берегу неизвестности и сна. Итак до смерти тела. Может ли одна волна понять другую волну? Может ли волна увидеть море? Может ли волна, разбиваясь о берег неизвестности, не испытывать мучительную боль разлуки с тем, что она не знала, но вечно несла в себе. И как преодолеть эту другую боль, когда нет ни берега, не видно ни солнца ни луны и океан покрывает все, что было мило сердцу, и кораблей не видно.
Ты слышишь меня, далекий друг? В набежавшей на меня волне я потерял все, что имел когда-то. Теперь мне не снятся великолепные парусники фантазий и теплоходы сновидений, а то что будет не имеет силы над тем, что уже есть. И даже то, что уже есть, будь оно трепетно как никогда, не часть ушедшего в сумерки маленькой истории.