Многоликая любовь

Вован Тищенко
Любовь бывает нелогична,
Не подберёте к ней закон.
Она модна и архаична,
С неё не пишется икон.

Дороже в жизни нет подарка,
Её Господь нам подарил,
Над нею радуга, как арка,
И свет немеркнущий горит.

В любовь и верят,и не верят,
Она-то яд, то-шоколад,
Кому-то горькая потеря,
Кому-то самый ценный клад.

Любовь, как редкая находка,
Она-то свечка,то костёр,
Любовь, порой, горька, как водка,
Порою, слаще, чем ликёр.