С любовью к тому, чего нет

Мария Розина
Чужие голоса на улице затихли,
Давай вдвоем немного погрустим.
Ведь мы с тобой еще тогда привыкли,
Что все родное превратится в дым.

Влюбиться в прошлое, а что еще осталось?
Закрыв глаза, я вижу только старый мир.
Все нынешнее - пошлость и усталость.
Я бывший - настоящему себе кумир.

Твой смех и слезы. Все уже не то.
Я не люблю тебя такую.
И не к лицу тебе то алое пальто,
Но все еще в толпе его ищу я...