87. Посвящаю Е. Б. Н!

Пётр Шарафутдинов
Овец отара в миллионы штук,               
Жила под солнцем весело и дружно,               
Но вот от скуки все решили вдруг,               
Царя для счастья выбрать нужно.               
Шум поднялся тут до небес,               
Отара в демократию играла,               
Глупцов, как водится, попутал бес,               
Поскольку выбрали шакала.               
Но, что за царь без свиты и шутов?               
Каков же двор без знати и министров?               
Коварный став царём у дураков,               
Свой кабинет сформировал довольно быстро.               
Овец отара! И шакалов стая!               
Вот зрелище, подобного не зная,               
Весь мир взирал и удивлялся,               
Как над баранами владыка забавлялся.               
От подданных шерсть клочьями летела,               
Не стало шерсти, шкура шла для дела,               
От шкуры оставался пшик,               
Зато каков барашек на шашлык.               
Шашлык же любят все,               
Особенно по дармовщинке,               
В столице кушают шашлык,               
И кушают в глубинке.               
Пирует выбранный баранами шакал,               
Шашлык горилкой запивая,               
На выборах он по привычке лгал,               
Земные блага обещая.               
Ну а баран?  Да что он понимает!               
Кого он выбирал, того и выбирает