Так надо ли

Сергей Ворсин
Перекрестки. Фонари.  Улицы.
Пробки. Светофоры беснуются.
Суета.  Шорох шин и обуви.
Спешка.  Возгласы. Окрики.
Тормозить не пробуйте.
Между вышек домов и офисов.
Люди разные.  Люди в образах.
Среди ярких одежд одинаковых.
Вместо лиц лишь маски.
Так надо ли?
Ищем в море этом схожести.
И прессуем, гнобим непохожести.
Речь обильно полна слоганов.
Из рекламы, жж и блогов.
Каждый праздник теперь феерия.
До зубовного скрежета льет елей.
Люди ходят.  На лицах маски.
И пороком считают страсти.
Страсть любить и жить, жить по принципам.
Не ломать - творить.
Создавать, растить, не делить.
Не казаться - быть!
Среди шороха шин и обуви. 
Среди ярких одежд одинаковых.
Вместо лиц лишь маски. .
И люди ли..