Око Бога

Сергей Александров 6
 * * *
Ты не сжигай мосты, а укрепи перила,
Кто знает, тот ли ты сегодня выбрал путь.
Пусть не скудеет жизнь, но может быть период,
Когда, чтоб устоять, все надобно вернуть.

И с чистого листа, от первого склоненья
Из прошлого начать престолы и посты.
Пусть светит огонек, лишь за рекой забвенья,
Холодный монитор ослизлой темноты.

Там нет ни тишины, ни воздуха, ни звука,
Но все ж, не до конца безрадостен экран:
К тебе из вечной мглы протягивает руки
И трогает лицо звезда Альдебаран*


            * Алдебаран - око Бога