Не спеши, зима

Надежда Аблятипова
Что-то стала зима
Так заботливо
Серебро своих
Прядей ронять.
Видно, хочется
Лютым холодом
Заморозить
Меня до конца.
И не нравится
Этой красавице,
Что не вписываюсь
В общий стандарт.
Вот торопится
Вьюгой снежною
Закружить,
Заморозить меня.
Только сердце мое
Так оттаяло,
Что морозы ему
Не страшны.
И зимы лихой
Злые метелицы
Пусть не вьются
За мной позади.
Этой хладной,
Надменной девице
Теплоты моей
Не разгадать,
Так и будет
Поземкою виться,
Ну, так что же,
Пускай веселится,
Я её не вносила
В "друзья".