Хочу спросить Ты знаешь Бога?

Евгений Клочков 2
Хочу спросить: Ты знаешь Бога?
Кто рассказал тебе о Нём,
И Он, считаешь, очень строгий?
А знаешь где у Бога дом?
Таких вопросов можно много
Тебе задать, иль написать.
Но не суди меня ты строго.
Позволь мне что-то рассказать.
Считаешь ты, что Он без сердца
И позволяет убивать,
И отдаёт костлявой смерти
Тех, что рождают процветать?
Прошу простить, я буду резок.
Конечно жаль рождённых жить
И на глазах от скорби слёзы,
По сути -  не должно так быть!..
Но, извини, а ты всегда ли,
Идя дорогою земной,
Ему доверишь все печали
Иль счастье, что живёт с тобой?
Ведь большинство совсем не знает
Того, что нам желает Он
И даже, зная, отвергает,
Подняв неверье как заслон.
Ты, философски рассуждая,
Стремишься всё умом постичь,
Иисуса в сердце не пуская,
Пытаясь сам без Бога жить.
Ты можешь тысячью примеров
Порочность действий оправдать:
О том, что можно жить без веры
И можно всё от жизни брать.
А Он всем сердцем нам желает
Отдать безмерную любовь,
Ту, что от горя укрывает.
Вам рассказать – не хватит слов.
Но человечество в потугах
Берётся что-то изменить
И море жизни в ветхих стругах
Стремится как-то переплыть.
Но дыма без огня не будет,
Как и без букв не будет слов.
И наказанья нет без судей,
И нет закона без основ,
Которые даны нам свыше.
Их невозможно изменять.
Не будет ниже пола крыша
И дважды два не будет пять.
К чему весь пафос, если сердце
Пустое, Бог в нём не живёт.
Всё, что по плоти – равно смерти;
Что только в духе – оживёт.
И ты, пытающийся тело
Своё от смерти сохранить,
Запомни, в Иисусе дело
И только с Ним ты будешь жить.