Безумный дождь

Алексей Борисович Горобец
Безумный дождь обрушился на скалы
И твердь и хлябь сошлись в одной бадье.

Земля на миг вращаться перестала
И разнесла на щепы – для начала! –
Ладью Луны,
И небо закричало,
Ища себя в безбашенной воде.

И ты,
Теряя всё – и руль, и парус –
Как в старом том, истерзанном кино,
Спасал свою Ладью, а та металась,
Вверзаясь днищем в каменное дно.

А шквал сверкал! 
И отсверкал, как не был.
И твердь и хлябь – они сошлись в одно!..

И улеглась гроза.
И всплыло небо.

И кончилось любимое кино...

2013