Разгулялась зима за околицей

Валерий Михайлов 3
Разгулялась зима за околицей
Где недавно скучала луна,
Пробежала пургой, белой конницей,
И сугробом легла у окна.

Замела все овраги, дорожки,
Снежком завалила дома,
И голые ветки березки
Бахромой нарядила зима.

Санный путь от околицы к роще,
Протянул первый след на снегу,
И ветер скучая полощет
Сухую траву на лугу.

А, у замершего снежного пруда,
Детвора на салазках с горы,
Радуется зимнему чуду,
Принимая зимою дары.

Пахнет хлебом по тихим проулкам,
Льется солнце с чистых небес,
И за снежным вдали переулком
Дремлет в сказке очарованный лес.

Все так мило в сказочном крае,
И на сердце спокойно светло,
Свежий воздух всей грудью вдыхая,
Мне с Родиной как повезло.