Я все знаю, конечно знаю

Анна Редель
Я все знаю конечно знаю:
Научилась давно видеть свет,
Как глаза твои заполняю
В переливах прошедших лет.

И давно научилась прятать
Сердце глубже и тише вниз,
Что бы полного нежности взгляда
Не поранил безликий эскиз.

Бесконечная серая осень
Земетает летнюю гладь.
Этих лет белоснежная проседь
Не дает мне вернуться вспять!

Воротилось бы то,что постыло:
Я бы жизни училась внимать,
И душа бесконечно не ныла,
За любовь бы умела страдать.

Оттого что мне руки не милы
Отшатнулась как от огня.
Ты мой вечный странник бескрылый,
Сохраняющий мир для меня!