Многоточие во сне...

Ирина Сергеева 6
По капельке стекают строчки
              забытым лебедем слова,
Запутали в душе клубочки
              зигзагом росчерка пера.
В затменном ритме отжигая точки,
Перефразируя мотив судьбы,
Бегу на цыпочках,
              забыв созвездия платочки,
Вдыхая тёплый воск ночной свечи.

В прохладной дымке испытания
              проходят в хороводе дней,
Порою искажая понимание
              в крылатом ворохе идей.
И в бессердечии суровом,
              в забвенной сердцем стороне,
где многозвучие мелодий
              рифмует многоточие во сне...