2014 Год Жар-птицы. Славянская сказка или быль

Галина Иванова 01
Славянская сказка или быль.

***
Оттуда, где нет смерти и зимы,
вернулась к нам чудесная Жар-птица.
Весь год теперь с ней будем рядом мы
и всем нам крылья могут пригодиться.

Достаньте их из пламени души,
сняв пелену, накинутую мраком.
Взлетайте! В мире множество вершин.
Достаточно все пятились мы раком.

Огонь любви Жар-птица принесла
из Ирия – прекраснейшего мира,
чтоб Явь смогла согреться у костра
и вспомнила всё то, о чём забыла.

А если захотим, то сможем мы
увидеть в небе Ирия сиянье
и предков из глубокой старины,
и новые, так нужные нам знанья.

2014 год - год Жар-Птицы по славянскому календарю.
Начало25 декабря
http://www.liveinternet.ru/users/cvetana/post303331288/