Майский жук

Людмила Котунова
Жил на свете майский жук.
Облетал он все вокруг.
Но однажды заблудился
И в квартире очутился.

Всё ему здесь незнакомо.
Нет цветов, травы и дома,
Где живет его семья,
Братья, сестры и друзья.

Он немного растерялся,
По квартире полетал.
На окно в цветок забрался
Будто дом свой увидал.

Вдруг окно открыто настеж
И повеяло весной!
Жук взлетел. Какое Счастье!
Полечу скорей домой!