Снежинки

Николай Чиков 2
Трещат деревья от мороза
Ядрёный воздух лес бодрит
Сломалась ветка у берёзы
И с шумом вниз в сугроб летит.

Луною схвачен край небесный
И звёзды слились седой мглой
Холодный ветер друг сердечный
Уснул под елью вековой.

У сосен колкие иголки -
Белеют с ветвями в пургу,
А запорошенные ёлки
Стоят все в заячьем пуху.
               
Простые шишки, как игрушки
Богатства столько, что не счесть
Ледышки – это безделушки,
А иней разукрасил лес.

Он белый, как бы при параде
Метель в мороз пустилась в пляс
Природа в сказочном наряде
И снег танцует, кружит вальс.