Репка - сказка на новый лад

Светлана Шезденко
Сказка, пусть и невпопад –
Детям нет чудесней!
Если же на новый лад –
Даже интересней!

Посадили Баба с Дедом
В огороде репку:
Козырнуть перед соседом
Захотелось крепко.

Решено: как не бывало,
Вырастить побольше.
Чтобы в росте не сдавала –
Семена из Польши

Привезли им по заказу,
Кучу удобрений,
Качественных не дав сразу
Удостоверений.

Поливали, удобряли
Со своею внучкой,
Землю часто ковыряли
С Кошкою и с Жучкой!

Потрудиться, да немало,
Довелось и Мышке:
Эстафету принимала
И не понаслышке

Знала – им подарит осень
Урожай, что надо:
Килограммов семь иль восемь,
Уж не меньше. Рада

Вся семья их корнеплоду.
Вот и срок уборки.
Все сбежались к огороду,
Вышла Мышка с норки.

Всем полакомиться хватит –
За труды им плата.
Каждый время зря не тратит:
Под рукой лопата!

Друг за дружку взялись крепко,
Потянули вместе…
Тянут-тянут, только репка
Все на том же месте.

Обкопали вкруг поглубже,
Кликнули соседа,
Выдернули плод наружу:
Ростом выше Деда!

Пробовать, помывши, взялись,
Ободрав ботвинье.
Надкусив, есть отказались
Все, и даже Свиньи!

Сдали пробы на анализ,
Понесли затраты.
Результатам испугались:
ГМО, нитраты!

Больно жаль, но, по замерам
Быть могло больнее:
Не гонитесь за размером –
Качество главнее!