В библиотеке

Алина Айковна
Песчаный берег,облака
И видят все издалека
Ассоль бежит за кораблем
И славный Грэй плывет на нем

А там ,смотрите,царь-девица
В драконьем логове томится
А королева злиться-злиться,
Что красотою не сравниться

Вдруг раздается дамский смех,
И шпаг удар и звук копыт
И с фразой – я один за всех
Гасконец в Францию спешит

А легендарный следопыт
Тот,что живет на Бэйкер-стрит
Холодный взгляд,слова как нож
И знай его не проведешь

И всадник безголовый ночью
В лощине бродит и грустит,
Он голову вернуть все хочет,
Ведь безголовье тяготит
И можно вечно хоть считать
Какие книги прочитать
А главное лишь раз начать
Потом тебя не оторвать

Лист за листом и строка за строкой
Разрывы,сюжеты,дуэли,дебюты
Что же будет в конце?не дает мне покой
И часы напролет пролетят как минуты

Ведь книга товарищ и твой лучший друг
В волшебный мир странствий с собою поманит
Обиды,проблемы закончатся вдруг
И все остальное мешать перестанет

Ведь лишь читая учимся мечтать
О разных вещах:приключениях,любви
Неважно потом кем захочешь ты стать
Матросом,царем иль владыкой зари
Лишь под руку с книгой умеем летать
Но дело не в книге,а в том,что внутри

И в сказочный мир и в дивный мир снов
Я прошу тебя друг,ты хоть раз загляни
И когда от волнения не найдешь больше слов
Ты просто страничку вперед поверни………….