Шмель Насекомые Стихи для детей

Елена Инкона
Шмель крупнее пчёл и ос.
Он, как важный толстый босс,
Всё жужжит, везде летает,
И цветочки опыляет.

Строит шмель гнездо себе
Под корягами в земле.

Из яиц, что как крупинки,
Появляются личинки.
Мама – шмель их кормит, греет,
И по-своему лелеет.

Крошечных её шмелят
Будет ждать цветущий сад.

(Художник Ольга Ершова)