Декабрьская весна

Александр Валерьевич Кондратович
Весенний запах в декабре,
И снеговик распятый лужей...
Нет горок снежных во дворе -
Дышу весной - не зимней стужей!

И во хмелю кричат грачи
Деревья без ума от счастья!
И Солнца вешние лучи,
ГасЯт декабрьские страсти!

Смешались чувства у меня -
Мы жить по-русски перестали:
Монета - Бог, клиент - родня,
Мужчины женщинами стали...

Проказников пороть нельзя -
Гаагский суд грозит расправой,
Родитель - раз, родитель - два,
А раньше были папа с мамой...

Забыта Русичей душа,
ПалЯт на свадьбах басурмане...
К столу на праздник ни шиша,
Хотя, простите - шиш в кармане...

Российский скажет президент,
В своём торжественном посланьи:
"Причин для беспокойства нет -
Во всём мы виноваты сами..."

Эх, раззудись моё плечо!
Играй гармошка-итальянка!
Коли зимою горячо,
То летом точно будет жарко!

22.12.2013