Мавзолей Поэзии

Сергей Озеров Лунь
Ты умерла, Поэзия?
И твой здесь мавзолей!
Я соскребу амброзию
Со стен.  И буду злей!
Со слизью, мхом и пылью
Текущий по доске,
Узорчатою былью,
К урчанию в тоске…
И посыпая пеплом,
И травяной золой…
Сгорели все поэты?
Кружение и рой!
Прибоем эхо ветра,
Навязчивый повтор.
Пусть кажется нелепым
Последний приговор!
Стена, ограда, солнце
Ещё одна стена.
Могилы прежних горцев
И дальше тишина!