Вокзал

Эмма Марьина
Мне ненавистен тот вокзал,
Что нам приблизил расставание,
Нас разлучил и навязал
Разлуки грусть и ожидание…
Свидетель встреч и слёз разлук,
Безмолвный равнодушный зритель
Слияний губ, сплетений рук,
И «приговоров» исполнитель.

          * * *
A память, как обычно, рвёт на части,
Предчувствие безжалостно гнетёт,
Стоит вокзал, он, как бы, непричастен,
К тому, что встреча не произойдёт…


          * * *


ИЗ РЕЦЕНЗИИ ТАТЬЯНЫ КОСТРИЦА-МЕРЕУЦА. Спасибо.
Там обнажается душа ,
Там до разлуки полушаг ,
Там фальшь видна , как на ладони .
Людей так много посторонних
И ты в потоке этом тонешь -
Людского моря , как в агонии ,
И в толкотне той на перроне
Перед разлукой , чуть дыша ,
Готова умереть душа ...