Серебряный звон бубенцов

Юлиана Отступникова
Серебряный звон бубенцов в твоих волосах,
Песней рассветных рос в травах степных
Под сводом лазурным, коршун парит в небесах
Тень его крыльев крестом на равнинах седых.               

Битва грядет – пир для воронов да волков
И слышится звон мечей, звук натянутой тетивы
Черные стрелы небо закроют, ясное без облаков
Красные ленты крови на смятом шелке травы.

И о тебе будут петь, при свете багряном костров,
Славить иль проклинать – не изменить судьбу.
Бархатом пыль укроет вереницы твоих следов,
Не повернуть назад, избравшему брани путь.

В небе кометы след, проснулся древний дракон.
Лето уходит. Бронзу листвы вдаль унесут ветра
Мир убаюкан в белом безмолвии, саваном сон
Смертным с богами очи закроет, длиной зимы пора.

18 – 22 декабря 2013