Зима под Нью-Йорком

Руби Штейн
Зима под Нью-Йорком случается раз
В четыре подобных сезона:
Осенней палитры весёлый раскрас
Стал белым... Лёг снег на газоны...

Покрылись деревья красою гирлянд —
Брильянты, что светят под солнцем,
И крыши домов в белоснежный наряд
Оделись... Сияют оконца...

Олень пробежал, оставляя свой след,
В сугробах блистающей пудры...
Мой Чарли едва оглянулся вослед —
Он чёрный, ленивый и... мудрый.