Крепче нет народа

Татьяна Страхова
***
Утром под "тридцатник"
Завернул мороз,
Валенки и ватник -
Это не курьёз!

Холод спозаранку
Скорости придаст,
Шубы наизнанку
Модные у нас.

Руки - по карманам,
Нос - за воротник,
И вприпрыжку - рьяно
"Чешем" напрямик.

Не жалеет ветер:
Сталью - по глазам,
До макушек дети
Спрятаны в "Сезам".

Как из труб завода,
Тёплые "дышки".
Крепче нет народа,
Чем сибиряки!