Прости

Наталья Марта
я прошу прощения.

прости меня,мама,за то что порой непослушна и далеко.
прости меня,пап,за то что редко с тобой бываю нежной.
прости,сестра,что зла с тобой и не сдержана.
простите меня,друзья,что забываю вас обнимать так крепко.
прости меня,мир,что живёшь из-за меня в сироте.
простите,ветераны,что недостойны мы вашего поклона.
прости,музыка,что не дослушиваю тебя порой.
прости,учёба,что знаний не хватает,мне трудно.
прости,душа,что открываю тебя всему конвою.
простите те,кто далеко от меня. я люблю вас.
прости,сердце,за то что не берегу тебя и делаю больно.
прости тот,которого очень люблю. я не смогла удержать.
простите меня те,кто ушёл туда и больше не со мной. не успела.
те,кто причинял мне боль,тоже простите,я любила вас.
прощать,говорят,тоже нужно уметь.

прости,солнце,за то что не могу смотреть на тебя долго.
простите,небо и облака,что не обращаю на вас свой взгляд порой.
прости,природа,за то что все портим тебя.
прости меня,Господи,что забываю читать тебе молитвы,Отче Наш.
прости,прошлое,что домогаю тебя панически ночами.
прости,будущее,что загадываю тебя постоянно.
простите,руки,за причинённые вам шрамы.
прости,ваза,что разбила тебя,подаренная маме.
прости,тело,за усталость и пот. я устала.
простите,глаза,за море пролитых слёз.
прости меня,я,за такую вечную к тебе брезгливость.
прости,незнакомец,что иногда просто боюсь к тебе подойти.

мне стыдно,что я не могу просто прижать к себе сироту.
мне стыдно,что порой нет рубля для мальчишки в проходе.
мне стыдно,что редко очень говорю вам всем "спасибо".
мне стыдно бояться,что меня никто,прощая,не простит.
мне стыдно,что я не верю в ваши доказательства веские.

я хочу стать добрее и наконец,душевно цвести.
я хочу достичь вершин,чтобы гордились мною.
я хочу многое доказать,но стыдно думать,что не смогу.
я хочу стать сильнее,хочу взойти наверх,а не пасть на дно.
я хочу быть светлее,милее и сдержанней.
я ещё раз прошу прощения у незабытого прошлого,за ту себя.
и,обещаю,отнюдь,больше не возвращаться к прежнему.
никогда.

я прошу у вас всех прощения.