Валентине Рогатневой В День Золотого Юбилея, 8 мая

Александр Рогатнев
В тот день и год, когда ты родилась,
Моя судьба с твоей судьбой сплелась.
Так, видимо, угодно было Богу
Я в Бирюлево выбирал дорогу.
Мне было восемнадцать!
И я еще не знал, что столько ж лет пройдет
И я у этой крошки,
На свадьбе подниму с вином бокал
И лихо поиграю на гармошке.
Промчались годы, как в реке вода,
Все изменилось на земле Московской,
 Но  память сохранилась навсегда
О наших встречах там на Бирюлевской.
Я зримо вижу молодость твою
Задорный смех и трепетную душу
И очень рад, что нам сама судьба
 явила добрую и милую Валюшу.
И вот сегодня много лет спустя,
В кругу  Самариных, Смирновых, Рогатневых
Мы поздравляем Валечка тебя – здоровья крепкого и успехов новых.  Поставить внуков  Вы еще должны,
 помочь супругу, коль в доме нет порядка,
И здесь, поверь, ой как им всем нужны,
твое участие и воинская хватка.
Александр Рогатнев,
г. Москва, платформа Депо ,15.00, 2001-05-08