Времени нет

Лилия Монти
Уйдёт сей год, а с ним уйдёт эпоха,
Но я не верю в время расстояний,
Зачем спешить, свергая мир, где плохо,
Предсказывать себе миг предстоящий...

Что в прошлом было - сзади, в рюкзаке,
Что в будущем - построю себе путь,
Вот я, вот мир, вот ужин на столе,
И мой маршрут, его не развернуть...

Пусть обстоятельства меняют жизнь,
Пустынь скитанья - всё преодолимо,
Заметена лыжня, порыв души -
Как ураганный смерч в моей долине...

Мне б знать, когда душа меня покинет,
Чтобы успеть прочувствовать все чувства,
Я не забуду ничего отныне,
Листами книг весь путь до Бога устлан...

Пусть в храм не ждут, пусть я везде чужая,
Но я дойду и буду ждать кого-то...
Мне демоны дверь в мир всю жизнь держали,
Но ангелы примут в свою когорту...

Уйдёт сей год - всего лишь смена чисел,
Минут эоны, эры, сгинет космос...
Кто кем любим, кому кто ненавистен -
Моё "сейчас" - секунда, в ней всё просто...