На Альфа Центавра

Ирина Исакова Чарышское
Фиолетовой строчкой расплещутся
По вуали тетрадной свечи.
Нам с тобою мгновенья обещаны,
Только мы бы умчались в вечность.

Затерялись в лучах Центавра,
Позабыли б о том, что дышим,
Той звезде раздарили б лавры,
Что теплее, и к солнцу ближе.

Разлетелся бы пух сомнений
В невесомости тихо тая.
Мы, из множества преодолений,
От разлуки себя спасаем,

От холодных, ненастных весен,
От тревожности и видений.
Мы,  мечтами,  уходим в осень,
Даже если плащи оденем.

Знаю я, что тоска, как кошка
Струн упрямых коснется только…
Ты в мое постучишь окошко
Не жалея о том, нисколько.

Фиолетовой строчкой расплещутся
По вуали тетрадной свечи.
Нам с тобою мгновенья обещаны,
Только мы бы умчались в вечность.

2013 год
из рукописи "Северные птицы"